Mandel-Lebkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-LebkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Mandel-Lebkuchen

Rezept: Mandel-Lebkuchen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
4 Eier
250 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g ganze Mandeln
Hier kaufen!2 TL Lebkuchengewürz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!25 g Zitronat fein gehackt
Hier kaufen!25 g Orangeat fein gehackt
½ TL Backpulver
250 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick und schaumig ist, mit den Mandeln, den Gewürze, dem Zitronat, dem Orangeat, dem Backpulver und dem gesiebtem Mehl hinzufügen. Aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigmasse halbfingerdick darauf streichen. Über Nacht kühl stehen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in 4x4 cm große Stücke schneiden.