0
Drucken
0

Mandel-Lebkuchen

Mandel-Lebkuchen
170
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie hellgelb sind. Das dauert etwa 8 Minuten.

2

Eigelb mit Farin- und Vanillinzucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in Rum aunösen. Mit Zimt, gemahlenen Nelken, Muskat, gewaschenen, abgetropften Rosinen, Orangeat, Zitronat und gerösteten Mandeln zum Eischaum geben. Mehl drübersieben, unterrühren.

3

Eiweiß steif schlagen. Unter den Teig heben. Teig fingerdick auf rechteckige oder runde Oblaten streichen. Aufs Backblech setzen, vor dem Backen 3 Stunden trocknen lassen.

4

Backblech auf mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: 13 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

5

Puderzucker mit Rum 10 Minuten glattrühren, noch warmen Lebkuchen damit bestreichen, mit Mandeln und Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages