0
Drucken
0

Mandel-Lebkuchen

Mandel-Lebkuchen
170
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie hellgelb sind. Das dauert etwa 8 Minuten.

2

Eigelb mit Farin- und Vanillinzucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in Rum aunösen. Mit Zimt, gemahlenen Nelken, Muskat, gewaschenen, abgetropften Rosinen, Orangeat, Zitronat und gerösteten Mandeln zum Eischaum geben. Mehl drübersieben, unterrühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Eiweiß steif schlagen. Unter den Teig heben. Teig fingerdick auf rechteckige oder runde Oblaten streichen. Aufs Backblech setzen, vor dem Backen 3 Stunden trocknen lassen.

4

Backblech auf mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: 13 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

5

Puderzucker mit Rum 10 Minuten glattrühren, noch warmen Lebkuchen damit bestreichen, mit Mandeln und Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages