0
Drucken
0

Mandel-Makronen-Kuchen

Mandel-Makronen-Kuchen
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Rührteig
200 g Joghurtbutter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
2 Eigelbe
Salz
200 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
3 g Backpulver
Makronenmasse
2 Eiweiß
100 g Zucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
Jetzt bei Amazon kaufen!175 g Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Rührteig alle Zutaten vermengen. Den Teig in eine mit Butter gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform füllen, in die Mitte des Teiges der Länge nach mit einem Löffel eine Vertiefung etwa 4 cm tief und 4 cm breit eindrücken.

2

Für die Makronenmasse 2 Eiweiß so steif schlagen, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und nach eßlöffelweise Zucker schlagen. Bittermandelaroma hinzufügen, Mandeln mahlen, vorsichtig unterheben, die Makronenmasse in die Teigvertiefung füllen.

Backzeit: 60 - 80 Minuten, bei 165 - 185°C.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages