Mandel-Makronen-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mandel-Makronen-Kuchen

Mandel-Makronen-Kuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Rührteig
200 g Joghurtbutter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
2 Eigelbe
Salz
200 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
3 g Backpulver
Makronenmasse
2 Eiweiß
100 g Zucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
Jetzt bei Amazon kaufen!175 g Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Rührteig alle Zutaten vermengen. Den Teig in eine mit Butter gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform füllen, in die Mitte des Teiges der Länge nach mit einem Löffel eine Vertiefung etwa 4 cm tief und 4 cm breit eindrücken.

2

Für die Makronenmasse 2 Eiweiß so steif schlagen, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und nach eßlöffelweise Zucker schlagen. Bittermandelaroma hinzufügen, Mandeln mahlen, vorsichtig unterheben, die Makronenmasse in die Teigvertiefung füllen.

Backzeit: 60 - 80 Minuten, bei 165 - 185°C.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages