Mandel-Milchreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Mandel-Milchreis

mit getrockneten Aprikosen

Mandel-Milchreis
880
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g getrocknete Aprikosen
50 g Zucker
1 l Milch (1,5 % Fett)
abgeriebene Schale einer Zitronen
1 Prise Salz
20 g Zucker
250 g Rundkornreis
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
etwas Öl zum Einfetten
¼ l Sahne fettreduziert
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Aprikosen 2 Stunden einweichen, Im Einweichwasser mit Zucker 30 Minuten kochen. In ein Sieb zum Abtropfen geben.

2

Milch mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Zucker aufkochen. Gewaschenen Reis in die kochende Milch einrühren. Bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen.

3

In der Zwischenzeit Mandeln abziehen und in der Mandelmühle mahlen. Unter den Reis mischen. Eine Flammeriform leicht einfetten und das Reis-Mandel-Gemisch in die Form drücken. Stürzen und die Aprikosen darauf anrichten. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und damit garnieren.