Mandel-Nuss-Karamell Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-Nuss-KaramellDurchschnittliche Bewertung: 41528

Mandel-Nuss-Karamell

Rezept: Mandel-Nuss-Karamell
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Honig
2 EL Butter
1 TL gemahlene Vanille
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g abgezogene Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.200 g abgezogene Haselnüsse
Hier kaufen!200 g abgezogene Erdnüsse
10 große rechteckige Backoblaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln, Haselnüsse und Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Abkühlen lassen. Honig mit Butter, Vanille und Zimtpulver in einer möglichst schweren Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Min. sprudelnd kochen lassen, bis die Masse beginnt cremig zu werden. Die Mandeln und Nüsse unter die Honigmasse mischen und weiterrühren, bis sie beginnt in 3 bis 4 Min. zu karamellisieren.

2

Alles unter ständigem Rühren noch 2 bis 3 Min. kochen lassen, bis der Honigkaramell rötlich-braun ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse gelegentlich umrühren, bis sie nicht mehr schäumt. Ein Backblech mit Backoblaten belegen. Die Karamellmasse darauf geben und glatt streichen. Mit Backoblaten bedecken und abkühlen lassen. Den kalten Karamell in kleine Rechtecke schneiden.