Mandel-Obst-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-Obst-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Mandel-Obst-Kuchen

Rezept: Mandel-Obst-Kuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
225 g entsteinte Kirsche
2 rote Äpfel entkernt, in Scheiben
2 Birnen geschält, entkernt, in Scheiben
100 g Butter
100 g Zucker
3 getrenntes Eier
2 EL Kirschwasser
225 g Treibmehl
50 g Mandelflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen, Äpfel und Birnen vermengen. Butter und Zucker schaumig rühren.

2

Eigelb und Kirschwasser langsam verrühren. Mehl, dann steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

3

Die Hälfte des Obstes in eine gefettete Backform schichten, dann die Hälfte der Eimischung darübergeben. Das restliche Obst, dann die Eimischung daraufgeben.

4

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Mandelflocken über den Obstkuchen streuen und 45 Minuten hellbraun backen.