Mandel- oder Haselnusspudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel- oder HaselnusspuddingDurchschnittliche Bewertung: 3158

Mandel- oder Haselnusspudding

Mandel- oder Haselnusspudding
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 700 g
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
Salz
2 Tropfen Backöl
Jetzt zuschlagen!Bittermandel
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne
150 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver Backin
3 EL. Milch
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 100 g Butter oder Margarine geschmeidig rühren und nach und nach 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 Eier, Salz, 2 Tropfen Backöl, Bittermandel und 50 g gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne hinzufügen.

2

Dann 150 g Weizenmehl mit 50 g Speisestärke und 6 g (2 gestrichene TL) Backpulver Backin mischen, sieben und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren.

3

Die Masse in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Puddingform füllen, die Form mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser setzen. Die Kochzeit beträgt etwa 1 Stunde.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Weinschaumsoße oder Schokoladensoße.