0
Drucken
0

Mandel-Orangen-Törtchen

Mandel-Orangen-Törtchen
230
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Marzipan, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier zufügen und verrühren.

2

Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen. Zufügen und unterrühren.

3

Die Papierbackförmchen etwas halb voll mit Teig füllen. Auf ein Backblech stellen und im Backofen bei 175° (Umluft: 160° / Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

4

Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beutel mit der Kuchenglasur etwa 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Eine Ecke abschneiden und die Kuchenglasur über die Törtchen träufeln. Mit Mandelsplittern bestreuen.

Top-Deals des Tages
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages