Mandel-Pistazien-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-Pistazien-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Mandel-Pistazien-Soße

Mandel-Pistazien-Soße
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und abziehen. Die Pistazienkerne in einem Küchentuch so lange reiben, bis die Häutchen ganz abgegangen sind.

2

Mandeln und Pistazien zusammen mit den abgespülten und von den Stielen gezupften Basilikumblättchen und der Petersilie im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes zu einer Paste verarbeiten.

3

Tropfenweise das Öl dazugeben, dann die süße Sahne in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Die cremige Soße mit Salz abschmecken. Sie passt zu Spaghetti, grünen und hellen Bandnudeln, Trenette und Penne.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Statt Mandeln kann man auch Pinienkerne verwenden.