0
Drucken
0

Mandel-Pistazien-Soße

Mandel-Pistazien-Soße
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und abziehen. Die Pistazienkerne in einem Küchentuch so lange reiben, bis die Häutchen ganz abgegangen sind.

2

Mandeln und Pistazien zusammen mit den abgespülten und von den Stielen gezupften Basilikumblättchen und der Petersilie im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes zu einer Paste verarbeiten.

3

Tropfenweise das Öl dazugeben, dann die süße Sahne in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Die cremige Soße mit Salz abschmecken. Sie passt zu Spaghetti, grünen und hellen Bandnudeln, Trenette und Penne.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Statt Mandeln kann man auch Pinienkerne verwenden.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages