Mandel-Rosinen-Crossies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-Rosinen-CrossiesDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Mandel-Rosinen-Crossies

Mandel-Rosinen-Crossies
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
100 ml Milch
10 g frische Hefe
1 Ei
30 g Butter
30 g Zucker
250 g Mehl
Hier einkaufen!200 g Mandelstifte
Hier kaufen!150 g Rosinen
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren, darin auflösen, in die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten.

2

Je ein Klecks von dem Teig in ein Papierförmchen geben. In einer Pfanne den Zucker karamelisiern lassen, die Rosinen, Mandeln und die Butter zufügen und verrühren. Je einen Teelöffel der Mandelmasse in die Förmchen auf den Teig geben und im vorgeheizten ofen 10-15 Minuten backen.