Mandel-Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Mandel-SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Mandel-Schnitzel

Rezept: Mandel-Schnitzel
590
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel à 180g
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Mehl
1 Eigelb
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g blättrige Mandeln
40 g Margarine
300 g Sauerkirschen
125 ml Sauerkirschsaft
1 TL Zucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 Gläser Cognac oder Weinbrand à 2cl
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Zubereitungsschritte

1

Schnitzel mit dem Handballen flachdrücken. Rundherum mit Pfeffer einreiben. Mehl und Salz auf einem Teller mischen. Eigelb auf einem zweiten Teller verquirlen. Mandeln auf einen dritten Teller geben.

2

Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in den Mandeln wenden. Panade leicht andrücken. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite in 5 Minuten goldbraun braten. Rausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

3

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen. Kirschen in den Bratfond geben und 2 Minuten unter Rühren erhitzen. 3 Eßlöffel Sauerkirschsaft in eine Tasse geben. Restlichen Saft über die Kirschen gießen. Mit Zucker abschmecken und aufkochen lassen.

4

Speisestärke in die Tasse geben und mit dem Kirschsaft glattrühren. Sauerkirschen damit binden und noch einmal aufkochen lassen, über die Schnitzel geben.

5

Cognac oder Weinbrand in einem Schwenker über einer Kerze leicht erwärmen. Unmittelbar vor dem Servieren über die Kirschen gießen und anzünden. Flambieren und brennend servieren.