0
Drucken
0

Mandel-Schoko-Kekse

Mandel-Schoko-Kekse
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch verrühren. Den Zitronenabrieb, das Mehl und die Mandeln untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser ausrollen. Leicht flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4
Für die Garnitur die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen lassen und unter Rühren zur Schokolade geben und schmelzen lassen. Über die Kekse träufeln, mit den Mandeln bestreuen und fest werden lassen.
Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages