Mandel-Schoko-Kekse Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Mandel-Schoko-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.81539

Mandel-Schoko-Kekse

Rezept: Mandel-Schoko-Kekse

Mandel-Schoko-Kekse - Perfekte Kombination aus knackigen Mandeln, süßer Schokolade und knusprigem Keks.

115
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (39 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch verrühren. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1/2 TL Schale abreiben. Zitronenschale, Mehl und Mandeln unter die Eiermischung mengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig halbieren, zu 2 Rollen mit ca. 2,5 cm Ø formen und leicht flach drücken. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.

3

Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 15–20 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

4

Inzwischen Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf aufkochen lassen, unter Rühren zur Schokolade geben und diese schmelzen lassen.

5

Schokoladenmischung über die Plätzchen träufeln, mit den Mandeln bestreuen, abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, normale Butter geht auch.