Mandel-Schoko-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-Schoko-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.81539

Mandel-Schoko-Kekse

Mandel-Schoko-Kekse
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (39 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch verrühren. Den Zitronenabrieb, das Mehl und die Mandeln untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser ausrollen. Leicht flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4
Für die Garnitur die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen lassen und unter Rühren zur Schokolade geben und schmelzen lassen. Über die Kekse träufeln, mit den Mandeln bestreuen und fest werden lassen.
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages