Mandel-Schoko-Kuchen auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
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Mandel-Schoko-Kuchen auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Mandel-Schoko-Kuchen auf italienische Art

Mandel-Schoko-Kuchen auf italienische Art
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Kuchen
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g ganze geschälte Mandeln
180 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
100 g Honig
50 g brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Hier kaufen!30 g fein gehacktes Zitronat
Hier kaufen!30 g fein gehacktes Orangeat
40 g getrocknete Pflaumen
200 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf ein Backblech geben und im Ofen leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Den Honig und die gewürze dazugebeen, etwa 100 ml warmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten.

2

Die Mandeln und die Früchte unterkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Der Kuchen sollte auf keinen Fall oben dunkel werden, ggf. rechtzeitig mit Alufolie abdecken (glänzende Seite nach außen)!

3

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, in Folie verpacken und 8-10 Tage eingewickelt an einem kühlen Ort lagern, damit er durchziehen kann. Zum Servieren die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen dick mit Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Der Kuchen sollte am besten vor dem Glasieren 8-10 Tage ruhen! Dazu gut in Alufolie verpacken und an einem kühlen Ort durchziehen lassen.