Mandel-Schoko-Makronen Rezept | EAT SMARTER
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Mandel-Schoko-MakronenDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Mandel-Schoko-Makronen

Mandel-Schoko-Makronen
45 min.
Zubereitung
13 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für die Füllung
200 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Amaretti
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geschälte, gemahlene Mandeln
100 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung die Schokolade klein hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker und dem Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
2
Mit etwas Abstand 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
3
Mit Puderzucker bestauben und im Ofen 10-15 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten und die Plätzchen ca. 45 Minuten trocknen lassen. Die Schokocreme mit dem Rührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und die Creme auf die Hälfte der Amaretti spritzen. Mit der anderen Hälfte zusammensetzen und gut gekühlt servieren.