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Mandel-Schoko-Torte mit Pralinengarnitur

Mandel-Schoko-Torte mit Pralinengarnitur
702
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
6 Eier
100 g Zucker
2 cl Cognac
1 Prise Salz
180 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
150 g geschmolzene Butter
Butter für den Boden der Springform
Mehl für den Boden der Springform
Für die Füllung
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver (für 500 ml Milch)
2 EL Zucker
500 ml Milch
150 g Nussnugat
300 g Butter
zum Verzieren
100 g Mandelkerne
Schokoladenpraline
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Den Cognac zugeben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver über die Eimasse geben und mit der Kuvertüre, den Mandeln und der Butter gut unterziehen. Den teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Einmal waagrecht halbieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Für die Füllung den Schokoladenpudding mit dem Zucker und der Milch nach Packungsangabe kochen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
4
Den Nougat über einem heißen Wasserbad erwärmen, etwas abkühlen lassen und die zimmerwarme Butter nach und nach einrühren. Dann nach und nach den Pudding einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Hälfte der Creme auf den ersten Tortenboden streichen, den Deckel darauf setzen und die Torte mit der Creme rundherum einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Torte spritzen.
5
Nach Belieben mit Pralinen und Mandeln verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Oder statt dem Puddingpulver ca. 3 EL Stärke, 2 EL Kakaopulver und 2 EL Zucker verwenden.
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