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Mandel-Traubensuppe

Mandel-Traubensuppe

1 h 25 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Scheiben Weißbrot ca. 80 g
125 g ungeschälte Mandelkerne
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g weiße Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMandelkernWeintraubeOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Weißbrot entrinden und in Wasser einweichen. Mandeln kurz mit kochendem
2.
Wasser überbrühen, Kerne aus den Schalen drücken und die Mandeln trocken tupfen. Knoblauch schälen. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit Knoblauch und Mandeln pürieren. Das Püree in einer Schüssel mit Olivenöl und 750 ml Wasser mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Zum Servieren die Trauben häuten, halbieren und entkernen. Die Suppe durchrühren, nochmals abschmecken auf Teller geben und die Trauben darin verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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