Mandel-Walnuss-Kuchen

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Mandel-Walnuss-Kuchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.139 kcal(54 %)
Protein24 g(24 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E16,9 mg(141 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren32,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
5 Eier getrennt
75 g gemahlene Mandelkerne
100 g gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Mandelkerne
3 EL Rum oder Orangensaft
50 g Semmelbrösel
1 EL Kakaopulver
100 g geraspelte Schokolade
1 Prise Salz
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussSchokoladeMandelkernMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelb in eine hohe Schüssel geben. Mit dem elektrischen Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Die Nüsse, den Rum, die Semmelbrösel, den Kakao und Schokoladenraspel dazugeben. Weiterrühren, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Masse heben.

2.

Eine runde, ofenfeste Form einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Ein tiefe Backblech mittig im Backofen platzieren, die Form daraufstellen und so viel kochendes Wasser eingießen, dass die Form etwa zur Hälfte im Wasserbad steht. Den Pudding in etwa 45 Minuten garen lassen. Nach beendeter Garzeit die Form noch etwa 10 Minuten stehen lassen.

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