Mandel-Walnuss-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-Walnuss-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Mandel-Walnuss-Kuchen

Rezept: Mandel-Walnuss-Kuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Butter
150 g Zucker
5 Eier getrennt
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gemahlene Walnüsse
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Hier kaufen!3 EL Rum oder Orangensaft
50 g Semmelbrösel
1 EL Kakao
100 g geraspelte Schokolade
1 Prise Salz
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelb in eine hohe Schüssel geben. Mit dem elektrischen Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Die Nüsse, den Rum, die Semmelbrösel, den Kakao und Schokoladenraspel dazugeben. Weiterrühren, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Masse heben.

2

Eine runde, ofenfeste Form einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Ein tiefe Backblech mittig im Backofen platzieren, die Form daraufstellen und so viel kochendes Wasser eingießen, dass die Form etwa zur Hälfte im Wasserbad steht. Den Pudding in etwa 45 Minuten garen lassen. Nach beendeter Garzeit die Form noch etwa 10 Minuten stehen lassen.