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Mandel-Zimtkuchen

Mandel-Zimtkuchen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
5594
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter und Semmelbrösel für die Form
2 Eier
350 g brauner Zucker
175 ml Olivenöl
175 ml Milch
250 g Mehl
250 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernMilchOlivenölButterEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier verquirlen, den Zucker einrieseln lassen und alles schaumig aufschlagen.
3.
Anschließend das Öl langsam und unter ständigem Rühren zugeben. Die Milch einfließen lassen und die Masse gründlich aufschlagen. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und den Zimt mischen und löffelweise unter die Masse rühren.
4.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.594 kcal(266 %)
Protein105 g(107 %)
Fett321 g(277 %)
Kohlenhydrate573 g(382 %)
zugesetzter Zucker364 g(1.456 %)
Ballaststoffe35,3 g(118 %)
Ausgabe 02/24

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