EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Mandel-Zimtkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- 2 Eier
- 350 g brauner Zucker
- 175 ml Olivenöl
- 175 ml Milch
- 250 g Mehl
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier verquirlen, den Zucker einrieseln lassen und alles schaumig aufschlagen.
3.
Anschließend das Öl langsam und unter ständigem Rühren zugeben. Die Milch einfließen lassen und die Masse gründlich aufschlagen. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und den Zimt mischen und löffelweise unter die Masse rühren.
4.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.