Mandel-Zimtstangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandel-ZimtstangenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Mandel-Zimtstangen

Mandel-Zimtstangen
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Die Eiweiße mit Orangensaft halb anschlagen, dann Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und ausgepressten Orangensaft unterrühren. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie schnittfest und glänzend ist. Dann 3-4 EL für die Glasur wegnehmen und kühl stellen.

3

Unter die restliche Schaummasse die Mandeln und den Zimt mengen.

4

Die Arbeitsfläche mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und die Masse ca. 3/4 cm dick zu einem Rechteck darauf ausrollen. Kleine Stangen (1 x 4 cm) ausschneiden, auf das Blech legen und ca. 10 Minuten kühlstellen.

5

Dann die Stangen mit der zrückbehaltenen Schaummasse glasieren (wenn diese zu dick, tropfenweise Orangensaft zufügen), mit etwas Zimt bestreuen und vorsichtig in 20-30 Minuten hellgelb backen.