Mandelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Mandelbrot

Rezept: Mandelbrot
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (ergibt ca. 1 kg Gebäck)
3 Eier (Größe M)
250 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. feingemahlener Piment
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g ungeschälte ganze Mandeln
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker schaumig rühren. Zimt, Piment, Mandeln, Mehl und Backpulver nacheinander in den Teig geben.

2

Zwei lange, etwa 5 cm breite Brote formen. Auf ein mit Pergamentpapier oder Alufolie belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. 60 Minuten im Backofen auf der zweitobersten Schiene bei 180°C backen.

3

Noch warm mit einem scharfen Messer diagonal in fingerdicke Scheiben schneiden.