Mandelcrêpes Rezept | EAT SMARTER
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MandelcrêpesDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Mandelcrêpes

mit Kumquats

Rezept: Mandelcrêpes
283
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Mehl, Salz, 1 TL Zucker und Milch glatt verquirlen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.

2

Dann die Kumquats heiß abspülen, gut trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Limetten schälen und dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Trennhäute zusätzlich ausdrücken.

3

Schließlich in einer Pfanne 1 TL Butter und übrigen Zucker schmelzen. Kumquats und Limettensaft zugeben und unter Rühren karamelisieren lassen. Limettenfilets und Orangenlikör zugeben, kurz in dem Karamel erhitzen. Beiseite stellen.

4

Übrige Butter schmelzen und mit dem Backaroma unter den Teig ziehen. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Eine kleine Pfanne (am besten beschichtet) dünn mit Öl auspinseln. Nacheinander 4 dünne Crêpes aus dem Teig backen. Crêpes mit karamelisierten Früchten auf Tellern anrichten und mt Puderzucker bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Besonders luftig gerät der Teig, wenn Sie kurz vor dem Backen 1 EL Mineralwasser unterrühren.

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