0
Drucken
0

Mandelcrêpes und Mandeleis mit Zimt

Mandelcrêpes und Mandeleis mit Zimt
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

50 g geriebene Mandeln in 50 ml Milch 30 Minuten quellen lassen. Kichermehl in eine Schüssel sieben. Mit den eingeweichten Mandeln, dem Mark einer 1/2 Vanilleschote, 2 EL Birnette, 150 ml Milch und dem Salz vermischen. In Öl kleine, dünne Crêpes backen.

2

Sahne schlagen. Wenn sie beginnt, fest zu werden, die restlichen geriebenen Mandeln, den Joghurt, 1 EL Birnette, den Zitronensaft, das Mark von 1 Vanilleschote und 1 Msp. Zimt dazugeben. Ins Gefrierfach stellen. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis ein cremiges Eis entsteht.

3

Die ganzen Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, häuten und halbieren. In Öl in der heißen Pfanne rasch von allen Seiten bräunen. Den Honig darübergeben und die Mandeln darin wenden. Abkühlen lassen. Die Eis-Crêpes damit garnieren. 1 Msp. Zimt auf dem Dessert zerstäuben.

Komfortabler ist die Zubereitung in einer Eismaschine. In diese brauchen die Eis-Zutaten nur eingefüllt werden.

Zusätzlicher Tipp

Die Crêpes können auch mit Milch statt Sahne hergestellt werden.
Das Eis lässt sich ebenfalls gut aus 3,5 %igem Joghurtohne Sahne herstellen, wenn man Kalorien sparen will.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages