Mandelecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mandelecken

Mandelecken
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
7 Tropfen Bittermandelaroma
1 EL Milch (1,5 % Fett)
200 g kalte Joghurtbutter oder fettreduzierte Margarine
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl mit Backpulver Backin mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Backaroma und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Kalte Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.

3

4 etwa 2 cm dicke Teigrollen formen, mit dem Handballen flachdrücken, so dass Teigstreifen entstehen, die etwa 3 cm breit und 1 cm hoch sind. So lange kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist.

4

Mandeln abziehen und halbieren. Die Teigstreifen in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen und auf jedes eine Mandelhälfte drücken. Bei 175-200°C etwa 10-20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages