Mandelgebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelgebäckDurchschnittliche Bewertung: 41524

Mandelgebäck

Mandelgebäck
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
170 g Mehl
70 g Zucker
1 Eigelb
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g gemahlene Mandeln
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus dem Fett, dem Mehl, dem Zucker, dem Eigelb, den Mandeln, dem Bittermandelaroma und dem Salz einen glatten Teig kneten und in Folie gewickelt etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Dein Teig in fingerdicke Rollen formen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kleine runde blumenförmige Modeln (ersatzweise auch andere Formen) von ca. 4 cm Durchmesser mit dem Teigstücken auskleiden (den Teig dünn in die Form eindrücken). Die Modeln auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene in ca. 10 Min. goldgelb backen. Das Gebäck sofort aus den Modeln klopfen (mit dem Rand des Models leicht auf eine harte Unterlage klopfen, so dass sich das Gebäck aus der Form löst) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passt ein Früchtekompott nach Belieben und geschlagene Sahne.