Mandelgrießkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelgrießkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Mandelgrießkuchen

mit frischer Fruchtsauce

Mandelgrießkuchen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Kuchen
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Mandeln abgezogen
350 ml Milch
50 g Vollkorngrieß
2 Eier getrennt
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Hier kaufen!1 Prise Piment
2 EL Honig
2 EL Butter
Fruchtsauce
500 g reife Pfirsiche abgezogen, in Stückchen
100 g Himbeeren
50 ml frischer Orangensaft
Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Kuchen die Mandeln mit der Milch im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben und mit Grieß, Eigelb, Zimt, Nelkenpfeffer und 1 Honig vermischen.

2

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen, die Masse hineingeben, die restliche Butter als Flöckchen auf dem Kuchen verteilen.

3

Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 25 Minuten bedeckt und weitere 25 Minuten unbedeckt backen.

4

Für die Fruchtsauce alle Zutaten im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.