Mandelhippen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mandelhippen

Mandelhippen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Puderzucker, Mehl, Eiweiß, Butter und 1 Prise Zimt in einer Schüssel verrühren. Den Teig in 4 Portionen teilen und mit großem Abstand auf die Backfolie setzen. Mit einer Palette oder einem Löffelrücken zu etwa 2 mm dicken Kreisen à 10 cm Durchmesser glatt streichen, Palette oder Löffel dabei öfter in Wasser tauchen. Die Teigkreise mit den Mandeln bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten hellbraun backen.

2

Die Hippenblätter herausnehmen, kurz abkühlen lassen und möglichst heiß in Kaffeetassen drücken. Die Hippen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Tasse nehmen und trocken aufbewahren. Hippen passen zu Eis, Saucen und Roter Grütze.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages