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Zutaten
für
4
Mandelkaltschale mit Trauben
Zutatenfür
- Für die Mandelsuppe
- 150 g geschälte Mandelkerne
- 1 l Milch
- ¼ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 15 g Speisestärke (1 TL)
- Für die Weintrauben
- 100 g grüne Weintrauben
- 100 g blaue Weintrauben
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung
1.
Für die Suppe die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen (Mixer o. ä. ). Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und den Mandeln erhitzen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker zur Schaummasse schlagen, die Speisestärke unterrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch einrühren, die ganze Masse zurück in den Topf schütten und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, unter öfterem Durchrühren abkühlen lassen. Dann die Suppe im Kühlschrank kühlen.
3.
Die Weintrauben putzen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Obst bis zum Servieren ziehen lassen.
4.
Die Mandelsuppe portionieren, die Trauben darauf verteilen.