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Zutaten

für
4
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Mandelkaltschale mit Trauben

Mandelkaltschale mit Trauben

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Mandelsuppe
150 g geschälte Mandelkerne
1 l Milch
¼ Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
15 g Speisestärke (1 TL)
Für die Weintrauben
100 g grüne Weintrauben
100 g blaue Weintrauben
1 EL Zitronensaft
Zucker nach Bedarf
Zubereitung
1.
Für die Suppe die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen (Mixer o. ä. ). Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und den Mandeln erhitzen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker zur Schaummasse schlagen, die Speisestärke unterrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch einrühren, die ganze Masse zurück in den Topf schütten und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, unter öfterem Durchrühren abkühlen lassen. Dann die Suppe im Kühlschrank kühlen.
3.
Die Weintrauben putzen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Obst bis zum Servieren ziehen lassen.
4.
Die Mandelsuppe portionieren, die Trauben darauf verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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