Mandelkartoffeln mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelkartoffeln mit SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Mandelkartoffeln mit Sahne

Mandelkartoffeln mit Sahne
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große ungeschälte Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln - Splitter
Jetzt online kaufenKurkuma
125 g Rucola
300 g Sahne oder Creme double
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden, den Knoblauch zerdrücken.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 3 - 4 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Mandeln, Kurkuma und Kartoffelscheiben zugeben und 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren garen.

3

Den Rucola zugeben und alles in eine flache feuerfeste Form füllen. Mit Creme double übergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Im vorgeheizten  Backofen bei 190°C 20 Minuten garen. Als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Rucola kann auch durch jungen Blattspinat ersetzt werden. Statt der Mandeln können Sie auch Cashewkerne oder ungesalzene Erdnüsse verwenden.