Mandelkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkekseDurchschnittliche Bewertung: 41528

Mandelkekse

Rezept: Mandelkekse
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g getrocknete Aprikosen
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g ganze, geschälte Mandeln
220 g Zucker
1 EL Aprikosenkonfitüre
3 Tropfen Bittermandelaroma
2 rechteckige Backoblaten á ca. 12x20 cm
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen hacken. die Mandeln mit dem Zucker in einem Mixer fein mahlen und mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Solange Rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst und schön geschmeidig ist. Mit den Aprikosenwürfeln, der Marmelade und dem Aroma mischen und ca. 1 cm dick auf die Oblaten streichen. 1 Stunde trocknen lassen und in Routen schneiden.

2

Den Backofengrill anheizen.

3

Das Eiweiß mit dem Puderzucker cremig schlagen und auf den Routern verstreichen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 5 Minuten unter den Grill schieben. Herausnehmen und erneut 24 Stunden trocknen lassen.