Mandelkekse Rezept | EAT SMARTER
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MandelkekseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Mandelkekse

mit Blattgoldüberzug

Mandelkekse
30 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
125 g Butter
170 g extrafeiner Zucker
220 g Mehl
fein geriebene Bio-Zitronenschale
natürlicher Mandelextrakt
2 Eigelbe
1 Ei
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Blattgold zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Mehl, Zitronenschale, Mandelextrakt und die Eigelbe in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.

2

Daraus eine 2 cm dicke Scheibe formen und diese in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 

3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 40 gleich große Portionen teilen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf die vorbereiteten Bleche legen.
 

4

Das Ei mit der Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Mischung auf die Kugeln streichen und 12-15 Minuten im Ofen goldgelb backen.

5

Anschließend 15 Minuten lang auf den Blechen auskühlen lassen und bis zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Das Blattgold mit Hilfe eines Zahnstochers auf die Oberfläche der Kugeln auftragen und vorsichtig glatt streichen.