Mandelkekse mit Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelkekse mit HonigDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Mandelkekse mit Honig

Mandelkekse mit Honig
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
4 Eiweiß
150 g brauner Zucker
100 g flüssiger Honig
Hier kaufen1 TL gemahlener Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Msp. Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen, glänzenden Schnee schlagen. Den Honig, Kardamom und Zimt unterschlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ist die Masse zu flüssig, noch etwas Mandeln zugeben. In einen Spitzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen.
3
Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen/trocknen. Wenn die Plätzchen fest aber noch leicht weich sind, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.