EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Mandelkekse mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 150 g brauner Zucker
- 100 g flüssiger Honig
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1 Msp. Zimt
- 300 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 Msp. Backpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen, glänzenden Schnee schlagen. Den Honig, Kardamom und Zimt unterschlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ist die Masse zu flüssig, noch etwas Mandeln zugeben. In einen Spitzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen/trocknen. Wenn die Plätzchen fest aber noch leicht weich sind, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.