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für
60
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Mandelkekse mit Honig

Mandelkekse mit Honig

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
47
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
150 g brauner Zucker
100 g flüssiger Honig
1 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimt
300 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerHonigKardamomZimt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen, glänzenden Schnee schlagen. Den Honig, Kardamom und Zimt unterschlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ist die Masse zu flüssig, noch etwas Mandeln zugeben. In einen Spitzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen/trocknen. Wenn die Plätzchen fest aber noch leicht weich sind, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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