Mandelkipferl Rezept | EAT SMARTER
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MandelkipferlDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Mandelkipferl

Rezept: Mandelkipferl
45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geschälte Mandeln gemahlen
150 g Zucker
260 g kalte Butter
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Jetzt kaufen!60 geschälte Mandelblättchen
120 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, der Butter in Flöckchen, dem Ei und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und auf die vorbereiteten Blech legen. Jeweils ein Mandelblättchen hineinstecken und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen.

3

Mit dem Papier vom Blech ziehen abkühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kipferl mit dünnen Schokolinien verzieren. Trocknen lassen und servieren.