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60
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Cappuccino-Kipferl

Cappuccino-Kipferl

35 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
70
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Instant-Kaffeepulver
300 g Dinkelmehl Type 630 + 1 EL zum Arbeiten
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
90 g Zucker
½ TL Vanillepulver
200 g Butter
60 Mandelblättchen
120 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Kaffeepulver in 50 ml heißem Wasser auflösen und erkalten lassen. Dann Mehl, Haselnüsse, Mandeln, Zucker und Vanillepulver mischen. Kaffee und Butter in Flöckchen zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in kleine Stücke teilen, zu Rollen formen, die Enden dabei spitz zulaufen lassen und in Halbmondform bringen.

3.

Cappuccino-Kipferl auf die Backbleche setzen und jeweils ein Mandelblättchen hineinstecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 10–12 Minuten backen.

4.

Cappuccino-Kipferl mit dem Backpapier von den Backblechen ziehen. Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Cappuccino-Kipferl mit dünnen Schokolinien verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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