Mandelkipferl mit Schokorand Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelkipferl mit SchokorandDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Mandelkipferl mit Schokorand

Mandelkipferl mit Schokorand
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Mehl
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g Mandeln gemahlen
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehackte Mandeln
175 g kalte Butter in Flöckchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
Hier kaufen!50 g Kuvertüre
Jetzt bei Amazon kaufen!gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten miteinander vermischen und rasch zu einem Teig verkneten, eventuell etwas Wasser dazugeben, dann im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus dem Teig ca. 5 mm dünne und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipferln verbiegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit einer Spitze darin eintauchen, auf einem Kuchengitter erstarren lassen. Nach Belieben kann ein Teil der Kipferl noch mit der Schokospitze in gemahlenen Mandeln gewendet werden.