Mandelkoch Rezept | EAT SMARTER
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MandelkochDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Mandelkoch

mit Erdbeerragout

Mandelkoch
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Mandelkoche
6 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geriebene, geschälte Mandeln
3 EL Semmelbrösel
Butter (für die Förmchen)
Zucker (für die Förmchen)
Jetzt bei Amazon kaufen!geriebene Mandeln (für die Förmchen)
Staubzucker
Für das Erdbeerragout
500 g Erdbeeren
3 EL Staubzucker
1 EL Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
3 Stängel frische Minze
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Acht Puddingförmchen à etwa 150 Milliliter Inhalt buttern und mit Zucker und geriebenen Mandeln ausstreuen. Eine ofenfeste Form, in der alle acht Förmchen nebeneinander Platz haben, für das Wasserbad bereitstellen.

2

Die Eier trennen. Die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers und den Eidottern schaumig schlagen. Mandeln und Semmelbrösel unterrühren. Die Eiklar mit dem übrigen Zucker zu Schnee schlagen und sorgfältig unterheben.

3

Die Masse in die Förmchen verteilen (diese sollten etwa zu zwei Dritteln gefüllt sein) und mit Alufolie abdecken. In die Form stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. In den Backofen geben und etwa 35 Minuten garen.

4

Inzwischen die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Dann entkelchen und je nach Größe halbieren oder ,ierteln. Kurz bevor die Mandelkoche fertig sind, den Staubzucker mit der Butter in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Erdbeeren und Orangenschale dazugeben und kurz durchschwenken. In der Pfanne lauwarm abkühlen lassen. Die Minze waschen und trocken schütteln , die Blätter abzupfen und grob schneiden. Das Erdbeerragout nach Belieben mit dem Likör aromatisieren und die Minze unterziehen.

5

Die Mandelkoche aus dem Ofen nehmen und auf Dessertteller stürzen. Mit Staubzucker überpudern und das Erdbeerragout drum herum anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Der Eischnee sorgt dafür, dass die Mandelkoche luftig aufgehen. Dazu müssen Sie ihn ganz sanft unterheben. Geben Sie zuerst ein Drittel zur Mandelcreme und rühren es gut unter. Dann den Rest Eischnee daraufhäufen und vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.