Mandelkonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkonfektDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Mandelkonfekt

Mandelkonfekt
768
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 g Ghee
1 l Milch (1,5 % Fett)
200 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!175 g gemahlene Mandeln
Pitazienkerne online kaufen75 g ungesalzene, gemahlene Pistazienkerne (ersatzweise Cashews)
2 Tropfen Bittermandelöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Boden einer Tortenform mit etwas Ghee ausstreichen. Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch dick wie Sahne wird. Dabei immer wieder umrühren. Zucker dazugeben und unter Rühren 10 Minuten weiterkochen. Mandeln und Pistazien dazugeben und weitere 10 Minuten unter Rühren kochen. 

2

Ghee dazugeben, 10 Minuten weiterkochen, bis die Masse eine feste Konsistenz bekommt. Vom Feuer nehmen und Bittermandelaroma
unterrühren. Masse in die Tortenform füllen und glattstreichen. Etwa 30 Minuten auskühlen lassen. In 24 kleine Würfel schneiden. Würfel auf eine Platte setzen und weiter auskühlen lassen.