Mandelkonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkonfektDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Mandelkonfekt

Rezept: Mandelkonfekt
105
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
150 g Honig
100 g Zucker
abgeriebene Schale einer Orange
4 EL Sahne (60 g)
Hier einkaufen!500 g Mandelstifte
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL gemahlener Zimt
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Anschließend die Orangenschale und Sahne reinrühren. So lange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und die Mandelstifte und Zimt unterziehen.

2

Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen und das Papier einfetten. Mit zwei Teelöffeln, die zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht werden, kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen.

3

Mandelkonfekt über Nacht trocknen lassen. Dann in Pralinenpapier setzen.

4

Kühl und trocken aufbewahrt hält sich das Konfekt mehrere Monate.