EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Mandelkonfekt mit Zuckerguss

Mandelkonfekt mit Zuckerguss

25 min, fertig in 12 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g geschälte Mandelkerne
250 g feiner Zucker
40 ml Aprikosenlikör
Backoblate
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Mandeln so fein mahlen, dass sie fast cremig sind. Mit dem Aprikosenlikör vermischen. In eine Pfanne füllen und kurz durchrösten, bis eine dicke Konsistenz gegeben ist. Auf eine Oblate streichen und mit Nudelholz gleichmäßig darauf verteilen. 2. Oblate darüber legen. Über Nacht zwischen
2.
2 Brettern, die man mit einer Konservendose beschwert, stehen lassen.
3.
Am nächsten Tag in kleinen Stücke schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft zum einem dicklichen Guss verrühren, die Calissons damit verzieren und trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.