EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Mandelkränze

Mandelkränze

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Mehl
125 g geschälte Mandelkerne
1 Prise Salz
90 g Puderzucker
1 Ei
150 g kalte Butter in Stücken
Außerdem
1 Eigelb
100 g gehackte Mandelkerne
3 EL Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernMandelkernSalzEi
Zubereitung
1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Ringe (4 cm Durchmesser außen, 1 cm Durchmesser innen) ausstechen.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Ringe damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 -15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.