EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Für den Teig
- 125 g Mehl
- 125 g geschälte Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- 90 g Puderzucker
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter in Stücken
- Außerdem
- 1 Eigelb
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 3 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Ringe (4 cm Durchmesser außen, 1 cm Durchmesser innen) ausstechen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Ringe damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 -15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.