Mandelkringel (Canestrelli-Kekse) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelkringel (Canestrelli-Kekse)Durchschnittliche Bewertung: 3.91527

Mandelkringel (Canestrelli-Kekse)

Rezept: Mandelkringel (Canestrelli-Kekse)
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 45 Stück
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Ei
170 g kalte Butter
Mehl für die Abreitsfläche
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker vermischen, auf ein Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschalgen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, mit einem Welser Ringel (Durchmesser 3 cm) Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Die fertigen Ringel herausnehmen, kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.