Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Mandelkuchen

Rezept: Mandelkuchen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g süße Mandeln halb/halb gemahlen und gehackt
4 Eier
350 g Frischkäse
80 g Zucker
2 Zitronen Schale und Saft
150 ml Schlagsahne
Für die Soße
400 g TK Himbeeren aufgetaut
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform von ca. (20-24 cm ⌀) einfetten, dünn mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen, in die Auflaufform füllen und für ca. 35-40 Min. auf der zweiten Schiene von unten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Für die Himbeersoße 2/3 der Beeren mit dem Zucker pürieren, die restlichen untermengen und in Schälchen füllen.
2
Den Kuchen aus dem Oden nehmen, in 6 Teile schneiden und warm mit Himbeersoße servieren.