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Zutaten

für
6
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Mandelkuchen

Mandelkuchen

50 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g süße Mandelkerne halb/halb gemahlen und gehackt
4 Eier
350 g Frischkäse
80 g Zucker
2 Zitronen Schale und Saft
150 ml Schlagsahne
Für die Soße
400 g TK Himbeeren aufgetaut
100 g Zucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform von ca. (20-24 cm ⌀) einfetten, dünn mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen, in die Auflaufform füllen und für ca. 35-40 Min. auf der zweiten Schiene von unten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Für die Himbeersoße 2/3 der Beeren mit dem Zucker pürieren, die restlichen untermengen und in Schälchen füllen.
2.
Den Kuchen aus dem Oden nehmen, in 6 Teile schneiden und warm mit Himbeersoße servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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