Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Mandelkuchen

Mandelkuchen
3106
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
5 Eigelbe
50 g Margarine
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g ungeschälte Mandeln
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
3 EL Kirschwasser
5 Eiweiß
Fett zum Ausfetten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb mit flüssiger, handwarmer Margarine, dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Dann die ungeschält gemahlenen Mandeln, die abgeriebene Zitronenschale und das Kirschwasser unter ständigem Rühren dazugeben. Schließlich den sehr steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterziehen. Sofort in eine nur am Boden gefettete, mit einem entsprechenden Stück Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und bei schwacher Hitze backen. Danach erkalten lassen und dick mit Puderzucker bestreuen

Schlagwörter