EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 ml Milch
- 60 g ganze Mandelkerne
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Eier nacheinander hineingeben und 3 Min. weiterrühren. Backpulver mit Mehl und gemahlenen Mandeln mischen und zufügen, alles zu einem glatten Teig vermengen.
2.
Den Teig in die Formen füllen, einige ganze Mandeln auf der Oberfläche verteilen und aufs Backrost setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (170° Mitte) ca. 45 Min. backen, dann aus dem Backofen nehmen und 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen.