Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Mandelkuchen

Mandelkuchen
40 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
200 g Butter oder Margarine
11 Eier
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!140 g süße Mandeln
185 g Zucker
1 Zitrone
1 Prise Salz
Hier kaufen!50 g Zitronat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man rührt 200 g Butter mit 2 Eidottern zu Schaum. Dann mischt man das Mehl, 60 g Zucker und 16 g gestoßene Mandeln nebst einer Prise Salz darunter, verarbeitet es rasch zu einem Teig und rollt davon auf einem mehlbestreuten Brett zwei ziemlich dünne, runde Kuchen aus.

2

Einen davon überstreicht man mit einer Fülle aus 4 Eiern sowie 4 Eidottern, die man mit 125 g Zucker schaumig geschlagen und mit der feingehackten Schale einer halben Zitrone, 125 g geriebenen Mandeln und etwas klein geschnittenem Zitronat vermengt hat.

3

Auf diese Fülle legt man jetzt den anderen Kuchen, drückt den Rand ringsherum fest, überpinselt den Kuchen mit verquirltem Ei und bäckt ihn bei ziemlicher Hitze eine halbe Stunde.