Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Mandelkuchen

Mandelkuchen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
130 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
Milch 1,5% Fett
1 Blech Hefeteig
Jetzt bei Amazon kaufen!160 gehäufte EL gehobelte, weiße Mandeln
Hier kaufen!50 g geschnittenes Zitronat
Butter zum Bestreichen
Vanillezucker zum Bestreuen
Evl. Vanillecreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
130 g aufgelöste Butter werden mit 150 g Zucker, 1 Ei und etwas Milch streichfähig angerührt
2
Ein gefettetes Kuchenblech mit Hefeteig von etwa 1,5 cm Dicke belegen, die Teigfläche mit Milch einnässen und die Streichmasse auf den Kuchenteig verteilen.
3
Darüber werden 160 g gehobelte weiße Mandeln und 50 g fein geschnittenes Zitronat gestreut und mit dem Messer auf dem Kuchen leicht eingedrückt.
4
Der Kuchen wird etwas gestippt, um Blasen beim Backen zu verhüten. Bei knapper Gäre heiß backen.
5
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt gibt man noch etwas zerlassene Batter and Vanillezucker darüber.
6
Soll der Kuchen gefüllt werden, so wird er der Länge nach in 4 Streifen geschnitten und diese werden wie eine Torte halbiert. Als Füllung wird etwa 5 mm stark Vanillekrem eingestrichen.