Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Mandelkuchen

Rezept: Mandelkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Mandeln
250 g Kartoffeln
3 EL Honig
5 Eier (Größe M)
1 Prise Meersalz
Butter zum Einfetten der Form
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen -
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln mit der Schale mahlen.

2

Die Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mandeln und Honig verkneten. Die Eier trennen und die Eigelb unter den Teig mischen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Backofen auf 180 °C vorheizen.

3

Eine Springform gründlich einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ungefähr 1 Stunde backen. 

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt sehr gut warm oder kalt mit Honig-Schlagsahne oder mit Vanillesauce.