Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Mandelkuchen

nach mallorquinischem Rezept

Mandelkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° C (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 20 cm) mit 1 EL Butter einfetten und mit 2 EL gemahlenen Mandeln ausstreuen.

2

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und etwa 1 Minute weiterschlagen.

3

Die übrige Butter, 75 g Zucker und Orangenschale mit einem Handrührgeräts sehr cremig rühren. Eigelbe zugeben und 1 Minute unterrühren.

4

Mehl, die restlichen Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Butter-Ei-Masse rühren. Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erst 10 Minuten in der Form, danach auf ein Kuchengitter gestürzt abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.