Mandelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Mandelkuchen

mit Schokoglasur

Rezept: Mandelkuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
175 g sehr weiche Margarine
3 Eier
4 Tropfen Backöl Bittermandel
Hier kaufen!2 EL Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g abgezogene gemahlene Mandeln
Für den Guss:
100 g Zartbitterschokolade
etwas Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung unter Verwendung von Backöl und Rum zubereiten und zuletzt die Mandeln darunterrühren.

2

Den Teig in die Form geben und sie auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15 Minuten backen. Den Kuchen dann mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden und weitere 35-45 Minuten backen.

3

Den Kuchen aus der Form lösen und ihn zum Abkühlen auf einen Kuchenrost legen.

4

Für den Guss die in kleine Stücke gebrochene Schokolade mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.